Thursday 2 May, 2024
HomeSportPallavolo, in serie B1 la Clementina guadagna un punto prezioso con Altino

da ASD Clementina 2020 Volley – Castelbellino Moie

Termina al settimo tentativo la serie vincente della Clementina 2020, contro una Tenaglia Altino che ha dimostrato tutto il suo valore e le sue individualità, prima fra tutte una Orazi stasera incontenibile. Una sconfitta per 3 a 2 molto onorevole per le esine, che si sono imposte nel primo e nel terzo set con autorevolezza, cedendo nel secondo ai vantaggi dopo una battaglia senza esclusione di colpi. Nel quarto e nel quinto parziale le abruzzesi hanno accelerato, alzando ulteriormente il livello e le clementine, ormai a corto di energie, hanno dovuto cedere le armi, ricevendo comunque i calorosi applausi dei propri tifosi e supporters, che anche stasera hanno affollato il PalaMartarelli.

1° set. Si picchia subito forte, sia dai 9 metri che da ogni zona d’attacco da entrambe le parti, senza errori e risparmio di energie. Altino, un po’ più efficace al servizio, si avvantaggia leggermente, 8/10. Orazi da una parte e Bovolo dall’altra sono i terminali offensivi più efficaci e cercati dalle proprie palleggiatrici, per una lotta sempre accesa ed incerta 12/10, 13/15. Si lotta su ogni pallone con una intensità incredibile: 18/17 su attacco di Fedeli, poi 20/18 su errore delle abruzzesi.

Mai un distacco di più di due punti fra le due formazioni a dimostrazione di un equilibrio di valori difficile da districare. Prima 21/19 per Clementina su attacco di Fedeli, poi Altino 22/23, con Orazi che vuole fare la differenza.

Ma la differenza la fa una indomabile Fedeli con due punti consecutivi, offrendo alle sue la palla del set 24/23, che Ciccolini concretizza con un ace decisivo, 25/23.

2° set. Adesso la difesa dell’Altino diventa quasi impenetrabile e le esine trovano molte difficoltà a mettere a terra i numerosi tentativi d’attacco, 3/9. Si riprendono le marchigiane con due bei punti di una aggressiva Catani 7/10, ma non c’è modo di rilassarsi perché le ospiti sono veramente pericolose dai 9 metri, 8/13. L’ottimo momento delle esine ha inizio con un lungolinea di Fedeli e un muro di Pizzichini e prosegue con 5 punti consecutivi di una scatenata Bovolo per l’insperato pareggio, 15/15. Impressionante il recupero delle clementine, ancora con Bovolo e un ace di Saveriano, 21/19.

Camilla Orazi si scatena e prima porta le abruzzesi al pareggio 22/22, poi alla palla del set 22/24. Sembra finita ma Valentina Fedeli con un attacco ed un monster block, riporta le squadre ai vantaggi, 24/24. Il successivo errore al servizio, seguito da un contrattacco delle ospiti condanna la Clementina, in un set che, tutto sommato, poteva avere un esito diverso, 24/26.

3° set. L’inizio del set ha sempre lo stesso copione, lotta senza quartiere e botte tremende da ogni posizione, 4/4. Coach Mucciolo sostituisce Sconocchini con Gotti e proprio sul servizio dell’opposta bergamasca, le bianco-rosso-blu cominciano la loro galoppata con un’ottima Fedeli, 10/5.

Non si fermano più le esine con una Bovolo incontenibile ed una Pizzichini sempre presente, 15/7. Il vantaggio aumenta ancora con Fedeli e due ace di Catani, 23/12.

Il punto finale e di una ritrovata Sara Gotti, in un set dominato dalle clementine, accompagnate da un tifo assordante sulle tribune del PalaMartarelli, 25 13.

4° set. La battaglia è bellissima ed entusiasmante, tra due squadre veramente brave in ogni fondamentale, che si affrontano a viso aperto al massimo delle loro possibilità, 5/6.

Orazi riprende a martellare e per le clementine sono dolori, 6/10.

Due punti di Pizzichini e un ace di Ciccolini, subentrata a Fedeli, riavvicinano il punteggio 10/14, ma fermare la scatenata opposta altinese è veramente difficile e le ospiti si riallontanano 10/18.

Non c’è più nulla da fare, le clementine non riescono più a seguire le abruzzesi che rendono alle avversarie quello che avevano ricevuto nel set precedente e chiudono con un largo vantaggio, 12/25.

5° set. Le ospiti, più padrone dei fondamentali, iniziano meglio il Tie-break 1/5, ma le clementine non mollano mai e riducono immediatamente il distacco cambiando campo sul punteggio di 6/8.

La lotta si ripete sempre e comunque su ogni pallone e ogni azione mette in mostra il meglio della pallavolo a questi livelli, 8/9.

I giochi per le clementine, però, finiscono qui perché Tenaglia Altino mette in mostra un muro invalicabile che le esine, stanche, non riescono più a superare. Così le ospiti arrivano alla fine del match senza concedere più punti alle avversarie e chiudono con un muro e un attacco ancora di Orazi, 8/15.

CLEMENTINA 2020 VOLLEY – TENAGLIA ALTINO VOLLEY    2-3 (25/23 – 24/26 – 25/13 – 12/25 – 8/15)

CLEMENTINA 2020 VOLLEY: Pizzichini 10, Sconocchini 4, Saveriano 2, Ciccolini 2, Bovolo 23, Catani 15, Fedeli 15, Gotti 3, Falcone 2 (L1), Bastari(L2), Valentini, Villani. All. Mucciolo

ALTINO: Orazi, Giometti , Picchi, Civardi, Montechiarini, Antonaci, Conti (L), Ferrara. N.E.: Graziani, Fanelli, Papa, Natalizia (L). All. Giandomenico

Arbitri: Sacrini e Tosti