Thursday 19 September, 2024
HomeIn evidenzaJesi Volley Cup 2024, Sir Susa Vim Perugia porta a casa la prima semifinale

In campo Sir Susa Vim Perugia ed i vicecampioni di Francia Tours Volley Ball: cronache dalla prima semifinale della Jesi Volley Cup

Al Palatriccoli, sabato 14 settembre, si parla il linguaggio del grande Volley con la seconda edizione della Jesi Volley Cup. Al debutto della giornata di semifinali, la Sir Susa Vim Perugia e la Tours Volley Ball con il fischio di inizio alle 17.30.

È da subito dominio del Perugia, con il primo distacco ottenuto grazie ad un acclamato Simone Giannelli, in campo con il numero 6. Dopo il primo time out chiamato dalla francese sul 6 a 2, l’italiana continua a dominare, nonostante un Tours Volley che cerca di inseguirla accorciando le distanze.

Il secondo time, chiesto dai francesi arriva sul 18 a 13 per il Perugia, a poco meno di venti minuti dall’inizio della partita. Dopo mezz’ora di gioco, set point sul 24 a 15 ed il primo set portato a casa, subito dopo, dalla Sir Susa Vim.

Alle 18.00, il via al secondo set. Nonostante i due time chiamati dai francesi ed il cambio di Gergye con Marshman sul 18 a 13, il gioco si chiude in favore degli italiani che, con 25 punti su 21, conquistano il 2 a 0.

La risposta dei francesi arriva nel terzo set. Nessun vantaggio per quasi l’intero set, ma un botta e risposta costante tra pareggi e vantaggi di uno o due punti riconquistati dal Perugia. Sul 20-20, il primo cambio chiesto dalla squadra umbra: esce Herrera ed entra Semeniuk. L’atteso vantaggio del Tours arriva dopo 25 minuti dall’inizio del set. I francesi, per la prima volta sorpassano l’avversaria con 22 punti su 21, fino alla conquista del set point e del terzo set.

Dopo un’ora e mezzo di gioco, il via al quarto set, preso subito in mano da Sir Susa Vim. Dopo neanche venti minuti di gioco, solo due punti separano l’italiana dalla finalissima di domenica sera, mentre i francesi alzano la testa e segnano cinque punti consecutivi spostando la partita sul 23 a 18. Ma il gioco successivo segna il match point per il Perugia che chiude la prima semifinale della Jesi Volley Cup conquistando il quarto set sul 25 a 19.

Caloroso applauso dai tifosi umbri sugli spalti, dove la curva nord ha animato la partita, nonostante la distanza.

SIR SUSA VIM PERUGIA – TOURS VOLLEY BALL 3 – 1 (25-15, 25 -21, 22-25, 25-19)

Sir Susa Vim Perugia: Piccinelli, Candellaro, Zoppellari, Cianciotta, Giannelli, Herrera, Loser, Ben Tara, Solé, Colaci, Ichikawa, Semeniuk, Plotnytskyi, Russo, All.: Giaccardi

Tours Volley Ball: Faganas, Nascimento, Pothron, Ramon, Gabin, Quiroga, Gergye, Marshman, Coric, Furic, Strehiau, Voss, Meyer, Egleskalns, All. :  Fronckowiak

Durata set: 27’, 26’, 30’, 23′