Sono state effettuate identificazioni a campione continuo con ispezioni e controlli in 4 esercizi commerciali di cui uno più a rischio
Nella giornata di ieri , nella fascia oraria pomeridiana, personale volanti di questo Commissariato unitamente a personale del reparto prevenzione crimine di Perugia, alle unità cinofile antidroga della Questura di Ancona e a due unità di polizia locale del comune di Jesi, coordinate dallo Scrivente, Vice Questore Dr Paolo Arena, nell’alveo delle direttive del Questore di Ancona, Capocasa, d’intesa col Prefetto Valiante, hanno attuato un servizio straordinario di controllo del territorio , avente quale precipua finalità l’attività di prevenzione dei reati in materia di stupefacenti e di incolumità pubblica.
Con l’impiego del cane Hermes, sono state attentamente monitorate e setacciate le aree più sensibili della città ed in particolare: Via Setificio, Piazzale Partigiani, via Granita, Giardini pubblici, Porta Valle, Parco del Vallato, quartiere San Giuseppe, Piazzale San Savino, Viale Verdi, Viale della Vittoria.
Al contempo, sono state effettuate identificazioni a campione continuo con ispezioni e controlli in nr. 4 esercizi commerciali di cui uno più a rischio, poiché frequentato da avventori con precedenti di polizia, a stretto contatto coi cittadini per rendere più tangibile la percezione di sicurezza.
Report dei servizi
· PERSONE IDENTIFICATE: NR. 106
· SOGGETTI POSITIVI AI CONTROLLI: NR. 22
· EXTRACOMUNITARI: NR.28
· VEICOLI CONTROLLATI: NR. 61
· CONTESTAZIONI CDS: NR. 1 per mancato uso cinture sicurezza (166 euro e decurtazione 5 punti patente di guida)
· ISPEZIONI STUP: NR. 3 ex art 103 c. 2 dpr 309/90 con esito neg
· ESERCIZI COMMERCIALI CONTROLLATI: 4 DI CUI SANZIONATI 2
– Bar. All’atto del controllo, si accertava l’occupazione abusiva di suolo pubblico con tavolo e sedie, la presenza di un’insegna non autorizzata , la mancanza della licenza Utif (relativa alle bevande alcoliche).
– Ristorante cinese: All’atto del controllo, si accertava l’omessa esposizione del cartello di divieto di fumo con l’indicazione della norma violata, l’omessa indicazione all’interno dell’esercizio dell’orario di apertura. Nel laboratorio di preparazione cibi, veniva riscontrata la presenza di scarti alimentari sia all’interno del lavandino che sul bancone: il tutto evidenziava una scarsa cura igienica dei locali. Inoltre, l’addetto alla cucina, non utilizzava il copricapo durante le lavorazioni dei cibi. In merito a ciò , si procederà alla segnalazione all’AST per quanto di competenza.
· ILLECITI AMM. ACCERTATI: 5 PER UN IMPORTO COMPLESSIVO DI EURO 1.400,00