Wednesday 19 March, 2025
HomeAttualitàFood Fusion, torna a Fabriano il viaggio tra sapori e culture nei ristoranti locali

Dopo il grande successo dello scorso anno, torna a Fabriano Food Fusion, l’iniziativa promossa dalla CNA Agroalimentare di Ancona che porta nei ristoranti della provincia un’esperienza gastronomica unica e innovativa. La seconda edizione dell’evento si terrà venerdì 21 e sabato 22 marzo, a partire dalle ore 18:00, e vedrà la partecipazione di nove ristoratori locali, pronti a stupire il pubblico con proposte culinarie inedite.

Cos’è il fusion food?

Il fusion food nasce negli anni ’70 negli Stati Uniti, quando alcuni chef pionieristici iniziarono a sperimentare l’incontro tra ingredienti e tecniche culinarie di diverse tradizioni. Da allora, questa tendenza ha conquistato il mondo, diventando una vera e propria espressione di creatività e innovazione. Non si tratta solo di mescolare sapori diversi, ma di creare un vero e proprio viaggio sensoriale attraverso combinazioni inaspettate e armoniose.

I ristoranti aderenti

Nel cuore della Città della Carta, nove ristoranti locali proporranno piatti originali che uniscono culture gastronomiche differenti:

  • Hortus – Italia & Spagna
  • Nonna Rina – Messico & Cina
  • Wooden – Argentina & Italia
  • Cicci Pizzeria – USA & Giappone
  • Dal Brigante – Italia & Belgio
  • Osteria Grattacacio – Italia & Turchia
  • La Taverna del Palazzo – Francia & Spagna
  • Garibaldi – India & Spagna
  • Il Piacere della Carne – Italia & Senegal
  • Un messaggio positivo per la città

Marco Silvi e Andrea Cantori, responsabili di CNA Fabriano e CNA Agroalimentare, sottolineano l’importanza di questa iniziativa per il territorio: “Tornare a Fabriano per questa seconda edizione è fondamentale, soprattutto in un momento difficile per il tessuto industriale locale. Con questa iniziativa vogliamo dare un messaggio positivo, dimostrando che la città è viva e pronta a innovare.” L’entusiasmo dell’edizione passata ha confermato il forte interesse del pubblico per esperienze gastronomiche nuove e originali, e anche quest’anno l’evento promette di sorprendere e coinvolgere.

Per partecipare all’evento è consigliata la prenotazione. Maggiori dettagli sui menù e sulle proposte gastronomiche sono disponibili sulla pagina ufficiale dell’evento e sulla pagina Facebook dedicata.

Autore

Giorgia Clementi

Nata sotto il segno del leone, cresciuta nella capitale del Verdicchio. Dopo la maturità classica al Liceo Vittorio Emanuele II di Jesi scopro l'interesse per il mondo della comunicazione che scelgo di assecondare, dapprima con una triennale all'Università di Macerata, ed in seguito con una laurea magistrale in Giornalismo ed editoria all'Università di Parma. Spirito d'iniziativa, dinamismo, (e relativa modestia), i segni che mi contraddistinguono, insieme ad un amore unico per le bellezze del mio territorio. L'idea di fondare Capocronaca, insieme a Cristina, nasce all'inizio del 2023. Nelle sue fondamenta, la volontà di dare ai lettori una voce nuova da ascoltare e scoprire insieme a loro, cosa accade ogni giorno.