
La sapa, tesoro marchigiano che racconta storie di campagna
Dalle origini nella tradizione contadina della regione alla storica Sagra di Rosora che la celebra ogni anno, sul finire di ottobre

Appignano, grande successo per la XXII edizione di Leguminaria
Migliaia di persone alla scoperta di legumi, ceramica e territorio. Il sindaco Calamita: "Leguminaria un collante per la comunità"

Tornano le ‘Degustazioni Cibo&Vino’ di Food Brand Marche per Pesaro 2024
Alla scoperta delle delizie marchigiane per tutto il mese di ottobre all’Acquario della Pescheria. Obiettivo: promuovere le unicità regionali Proseguono mercoledì 9 e sabato 12 ottobre (alle 18.30) le iniziative ‘Degustazione Cibo&Vino’ di Food Brand Marche Associazione Produttori Agroalimentare Marche, nel contesto di Pesaro 2024. Dopo i

Sant’Angelo in Vado, presentata la 61ª Mostra Nazionale del Tartufo Bianco
Sette giornate tra enogastronomia, spettacoli e tradizione per celebrare il tartufo bianco, l’oro della terra marchigiana

Taglio del nastro per Piazza km 0: al centro “filiera corta e genuinità”
Il sindaco Montesi: " orgoglioso di dare il via ad un'iniziativa che valorizza eccellenza enogastronomica e bellezza culturale"

The Park of Glories 2, vino ed elettronica chiudono l’estate del Parco Colle Elisa
Dj Rexanthony: "sempre emozionante esibirmi nella regione in cui sono nato insieme a grandi ospiti del mondo house"

“Piazza Km0”: avanti al Centro Oceano la mostra mercato con i piccoli produttori della Vallesina
Organizzata per valorizzare enogastonomia locale e filiera corta, Piazza Km0 anima Castelplanio il 27 e 28 settembre

Moie si prepara per la Notte Celeste tra divertimento musica e comunità
In Piazza Kennedy la Darsena Party Band, Enzo Salvi e dj set al Parco Aldo Moro. Ceci, Proloco: "Sarà la festa di tutti i cittadini"

Fano protagonista su Rai 1 nel programma “Camper in viaggio”
Un viaggio tra brodetto, arte e cultura da seguire su Rai 1, giovedì 1 agosto alle 11.30

Weekend di “Vini e vinili”: il programma della seconda edizione
In Piazza Federico II, sabato e domenica, la seconda edizione di "Vini e Vinili" con musica, degustazioni e mostra mercato

Cupramontana: domenica gastronomica con la coppa della Vallesina con il pecorino
Prodotto antico e di tradizione, dall'inserimento nei PAT ai problemi della filiera

Le Marche volano a Parigi per promuovere l’enogastronomia regionale
La Regione Marche, dal 13 al 16 novembre parteciperà alla VIII Settimana della cucina Italiana nel mondo a Parigi. “Benessere con gusto: la cucina marchigiana a Parigi” è il tema del programma di iniziative che coinvolge una delegazione economico-istituzionale formata dalla Regione insieme

“é”, il salame al Rosso Conero: l’ultima trovata di Tomassoni
La novità è stata presentata presso la Cantina Arco degli Angeli di Passo Varano, a suon di blues di Michele Coacci. Piatti preparati dallo chef Massimiliano Corvella Dalla brillante collaborazione tra Cantina Arco dei Angeli e il salumificio Tomassoni nasce un nuovo prodotto,

Il mercatino regionale francese a San Benedetto del Tronto
Una nuova edizione del Mercatino Regionale Francese, con i suoi profumi, sapori e colori d’oltralpe si terrà, dal 1 al 4 settembre, a San Benedetto del Tronto in Viale Buozzi. Tante le prelibatezze enogastronomiche presenti, tutte rigorosamente di qualità e tradizione francese. Oltre

Borgo diVino in tour a Grottammare dal 21 al 23 luglio
Iniziativa presentata oggi in Regione. Il format che prevede 15 tappe in 15 regioni diverse, sarà a Grottammare dal 21 al 23 luglio. Borgo diVino in tour: l’evento enogastronomico itinerante ideato dal Gruppo Valica di Roma, si snoda tra i Borghi più belli d’Italia,