Vallesina, 200 turisti in arrivo domenica con il “Treno del Vino”

Maggio 8, 2025

Degustazioni, cantine e paesaggi: l’esperienza enoturistica che unisce costa ed entroterra a bordo di un treno speciale

Continue Reading
brodettofest fano

BrodettoFest 2025: tutto pronto per la 23esima edizione

Aprile 15, 2025

Cuore pulsante dell’edizione 2025 sarà l’attesissima Gara nazionale dei Brodetti e delle Zuppe di Pesce, che vedrà sfidarsi chef da tutta Italia

Continue Reading

“Cingulum, l’olio del Papa”, a Troviggiano la terza edizione del Festival

Aprile 10, 2025

Domenica 13 aprile il piccolo borgo di Troviggiano di Cingoli ospiterà la terza edizione del festival dedicato agli oli del territorio

Continue Reading

Food Fusion, torna a Fabriano il viaggio tra sapori e culture nei ristoranti locali

Marzo 19, 2025

La seconda edizione dell’evento si terrà venerdì 21 e sabato 22 marzo, a partire dalle ore 18:00, e vedrà la partecipazione di nove ristoratori locali

Continue Reading

Coldiretti Marche, export agroalimentare raddoppiato in 15 anni

Marzo 15, 2025

Da Coldiretti: "Vino e salumi trainano la crescita, ma pesano le incognite sui dazi USA e gli accordi di libero scambio"

Continue Reading

Taglio del nastro per “Fagóla”, il nuovo ristorante di Serra San Quirico

Gennaio 25, 2025

Situato nel cuore della Gola della Rossa a Serra San Quirico, in Contrada via Bruscara 46, Fagóla sarà guidato dallo chef Fabio Camilloni.

Continue Reading

“Jesi Food Fusion”, nei locali della città il viaggio culinario che unisce cucine dal mondo

Novembre 29, 2024

Arriva a Jesi l'ultima tappa del progetto Food Fusion della CNA: bar e ristoranti propongono piatti etnici fusi tra più culture.

Continue Reading

Belvedere Ostrense: torna “Vecchi Sapori d’Autunno” e la Notte delle Candele

Novembre 13, 2024

Taverne, spettacoli itineranti, apertura illuminata da candele e attività per tutti: al via la 26esima edizione di Vecchi sapori d'autunno

Continue Reading

Nelle Marche, il 30% della pasta è biologica e vale 22,5 milioni di euro di export

Ottobre 26, 2024

In occasione del World Pasta Day le Marche emergono per la produzione sostenibile e l’export di un prodotto di alta qualità, sempre più richiesto nei mercati internazionali

Continue Reading
fiera nazionale del tartufo di acqualagna

Acqualagna, taglio del nastro per la 59^ Fiera Nazionale del tartufo bianco

Ottobre 26, 2024

Chiesta ufficialmente alla Regione di intraprendere il cammino per trasformare l'evento in una fiera internazionale

Continue Reading

La sapa, tesoro marchigiano che racconta storie di campagna

Ottobre 22, 2024

Dalle origini nella tradizione contadina della regione alla storica Sagra di Rosora che la celebra ogni anno, sul finire di ottobre

Continue Reading

Appignano, grande successo per la XXII edizione di Leguminaria

Ottobre 22, 2024

Migliaia di persone alla scoperta di legumi, ceramica e territorio. Il sindaco Calamita: "Leguminaria un collante per la comunità"

Continue Reading

Tornano le ‘Degustazioni Cibo&Vino’ di Food Brand Marche per Pesaro 2024

Ottobre 8, 2024

Alla scoperta delle delizie marchigiane per tutto il mese di ottobre all’Acquario della Pescheria. Obiettivo: promuovere le unicità regionali Proseguono mercoledì 9 e sabato 12 ottobre (alle 18.30) le iniziative ‘Degustazione Cibo&Vino’ di Food Brand Marche Associazione Produttori Agroalimentare Marche, nel contesto di Pesaro 2024. Dopo i

Continue Reading

Sant’Angelo in Vado, presentata la 61ª Mostra Nazionale del Tartufo Bianco

Ottobre 3, 2024

Sette giornate tra enogastronomia, spettacoli e tradizione per celebrare il tartufo bianco, l’oro della terra marchigiana

Continue Reading

Taglio del nastro per Piazza km 0: al centro “filiera corta e genuinità”

Settembre 27, 2024

Il sindaco Montesi: " orgoglioso di dare il via ad un'iniziativa che valorizza eccellenza enogastronomica e bellezza culturale"

Continue Reading