
Vallesina, 200 turisti in arrivo domenica con il “Treno del Vino”
Degustazioni, cantine e paesaggi: l’esperienza enoturistica che unisce costa ed entroterra a bordo di un treno speciale

BrodettoFest 2025: tutto pronto per la 23esima edizione
Cuore pulsante dell’edizione 2025 sarà l’attesissima Gara nazionale dei Brodetti e delle Zuppe di Pesce, che vedrà sfidarsi chef da tutta Italia

“Cingulum, l’olio del Papa”, a Troviggiano la terza edizione del Festival
Domenica 13 aprile il piccolo borgo di Troviggiano di Cingoli ospiterà la terza edizione del festival dedicato agli oli del territorio

Food Fusion, torna a Fabriano il viaggio tra sapori e culture nei ristoranti locali
La seconda edizione dell’evento si terrà venerdì 21 e sabato 22 marzo, a partire dalle ore 18:00, e vedrà la partecipazione di nove ristoratori locali

Coldiretti Marche, export agroalimentare raddoppiato in 15 anni
Da Coldiretti: "Vino e salumi trainano la crescita, ma pesano le incognite sui dazi USA e gli accordi di libero scambio"

Taglio del nastro per “Fagóla”, il nuovo ristorante di Serra San Quirico
Situato nel cuore della Gola della Rossa a Serra San Quirico, in Contrada via Bruscara 46, Fagóla sarà guidato dallo chef Fabio Camilloni.

“Jesi Food Fusion”, nei locali della città il viaggio culinario che unisce cucine dal mondo
Arriva a Jesi l'ultima tappa del progetto Food Fusion della CNA: bar e ristoranti propongono piatti etnici fusi tra più culture.

Belvedere Ostrense: torna “Vecchi Sapori d’Autunno” e la Notte delle Candele
Taverne, spettacoli itineranti, apertura illuminata da candele e attività per tutti: al via la 26esima edizione di Vecchi sapori d'autunno

Nelle Marche, il 30% della pasta è biologica e vale 22,5 milioni di euro di export
In occasione del World Pasta Day le Marche emergono per la produzione sostenibile e l’export di un prodotto di alta qualità, sempre più richiesto nei mercati internazionali

Acqualagna, taglio del nastro per la 59^ Fiera Nazionale del tartufo bianco
Chiesta ufficialmente alla Regione di intraprendere il cammino per trasformare l'evento in una fiera internazionale

La sapa, tesoro marchigiano che racconta storie di campagna
Dalle origini nella tradizione contadina della regione alla storica Sagra di Rosora che la celebra ogni anno, sul finire di ottobre

Appignano, grande successo per la XXII edizione di Leguminaria
Migliaia di persone alla scoperta di legumi, ceramica e territorio. Il sindaco Calamita: "Leguminaria un collante per la comunità"

Tornano le ‘Degustazioni Cibo&Vino’ di Food Brand Marche per Pesaro 2024
Alla scoperta delle delizie marchigiane per tutto il mese di ottobre all’Acquario della Pescheria. Obiettivo: promuovere le unicità regionali Proseguono mercoledì 9 e sabato 12 ottobre (alle 18.30) le iniziative ‘Degustazione Cibo&Vino’ di Food Brand Marche Associazione Produttori Agroalimentare Marche, nel contesto di Pesaro 2024. Dopo i

Sant’Angelo in Vado, presentata la 61ª Mostra Nazionale del Tartufo Bianco
Sette giornate tra enogastronomia, spettacoli e tradizione per celebrare il tartufo bianco, l’oro della terra marchigiana

Taglio del nastro per Piazza km 0: al centro “filiera corta e genuinità”
Il sindaco Montesi: " orgoglioso di dare il via ad un'iniziativa che valorizza eccellenza enogastronomica e bellezza culturale"