
Maiolati Spontini domenica nella natura con “Camminata tra gli olivi” e “AS’ Passo sUI Spazi”
Due passeggiate che uniscono territorio, tradizione e cultura a Maiolati Spontini. La partecipazione è gratuita

Cinema e sapori, le Marche conquistano il TTG di Rimini
Con “Cineturismo e Cinefood: incontro con gli operatori del cinema e gli artigiani del cibo” riflettori su audiovisivo ed eccellenze enogastronomiche.

Serra San Quirico, si rinnova la tradizione del “Golosone”, dal 10 al 12 ottobre
Dopo il successo della scorsa edizione, la Festa del Golosone torna ad animare Largo M. Gandhi con tre giornate di cibo, sport e divertimento

“Picene – A tavola insieme per il territorio”: il 4 settembre a Ripaberarda
La manifestazione solidale vedrà protagonisti 17 chef del Piceno, affiancati da cantine e produttori locali.

Tornano a Moie gli “Aperitivi europei”, stasera sapori d’Europa in bar e locali
Parte del ricavato sarà devoluto alla “Casa delle donne” di Jesi, che da anni offre supporto e accoglienza alle donne vittime di violenza

Vallesina, 200 turisti in arrivo domenica con il “Treno del Vino”
Degustazioni, cantine e paesaggi: l’esperienza enoturistica che unisce costa ed entroterra a bordo di un treno speciale

BrodettoFest 2025: tutto pronto per la 23esima edizione
Cuore pulsante dell’edizione 2025 sarà l’attesissima Gara nazionale dei Brodetti e delle Zuppe di Pesce, che vedrà sfidarsi chef da tutta Italia

“Cingulum, l’olio del Papa”, a Troviggiano la terza edizione del Festival
Domenica 13 aprile il piccolo borgo di Troviggiano di Cingoli ospiterà la terza edizione del festival dedicato agli oli del territorio

Food Fusion, torna a Fabriano il viaggio tra sapori e culture nei ristoranti locali
La seconda edizione dell’evento si terrà venerdì 21 e sabato 22 marzo, a partire dalle ore 18:00, e vedrà la partecipazione di nove ristoratori locali

Coldiretti Marche, export agroalimentare raddoppiato in 15 anni
Da Coldiretti: "Vino e salumi trainano la crescita, ma pesano le incognite sui dazi USA e gli accordi di libero scambio"

Taglio del nastro per “Fagóla”, il nuovo ristorante di Serra San Quirico
Situato nel cuore della Gola della Rossa a Serra San Quirico, in Contrada via Bruscara 46, Fagóla sarà guidato dallo chef Fabio Camilloni.

“Jesi Food Fusion”, nei locali della città il viaggio culinario che unisce cucine dal mondo
Arriva a Jesi l'ultima tappa del progetto Food Fusion della CNA: bar e ristoranti propongono piatti etnici fusi tra più culture.

Belvedere Ostrense: torna “Vecchi Sapori d’Autunno” e la Notte delle Candele
Taverne, spettacoli itineranti, apertura illuminata da candele e attività per tutti: al via la 26esima edizione di Vecchi sapori d'autunno

Nelle Marche, il 30% della pasta è biologica e vale 22,5 milioni di euro di export
In occasione del World Pasta Day le Marche emergono per la produzione sostenibile e l’export di un prodotto di alta qualità, sempre più richiesto nei mercati internazionali

Acqualagna, taglio del nastro per la 59^ Fiera Nazionale del tartufo bianco
Chiesta ufficialmente alla Regione di intraprendere il cammino per trasformare l'evento in una fiera internazionale