Maiolati Spontini domenica nella natura con “Camminata tra gli olivi” e “AS’ Passo sUI Spazi”

Ottobre 21, 2025

Due passeggiate che uniscono territorio, tradizione e cultura a Maiolati Spontini. La partecipazione è gratuita

Continue Reading

Cinema e sapori, le Marche conquistano il TTG di Rimini

Ottobre 12, 2025

Con “Cineturismo e Cinefood: incontro con gli operatori del cinema e gli artigiani del cibo” riflettori su audiovisivo ed eccellenze enogastronomiche.

Continue Reading

Serra San Quirico, si rinnova la tradizione del “Golosone”, dal 10 al 12 ottobre

Ottobre 9, 2025

Dopo il successo della scorsa edizione, la Festa del Golosone torna ad animare Largo M. Gandhi con tre giornate di cibo, sport e divertimento

Continue Reading

“Picene – A tavola insieme per il territorio”: il 4 settembre a Ripaberarda

Agosto 21, 2025

La manifestazione solidale vedrà protagonisti 17 chef del Piceno, affiancati da cantine e produttori locali.

Continue Reading
aperitivi europei moie di maiolati

Tornano a Moie gli “Aperitivi europei”, stasera sapori d’Europa in bar e locali

Maggio 29, 2025

Parte del ricavato sarà devoluto alla “Casa delle donne” di Jesi, che da anni offre supporto e accoglienza alle donne vittime di violenza

Continue Reading

Vallesina, 200 turisti in arrivo domenica con il “Treno del Vino”

Maggio 8, 2025

Degustazioni, cantine e paesaggi: l’esperienza enoturistica che unisce costa ed entroterra a bordo di un treno speciale

Continue Reading
brodettofest fano

BrodettoFest 2025: tutto pronto per la 23esima edizione

Aprile 15, 2025

Cuore pulsante dell’edizione 2025 sarà l’attesissima Gara nazionale dei Brodetti e delle Zuppe di Pesce, che vedrà sfidarsi chef da tutta Italia

Continue Reading

“Cingulum, l’olio del Papa”, a Troviggiano la terza edizione del Festival

Aprile 10, 2025

Domenica 13 aprile il piccolo borgo di Troviggiano di Cingoli ospiterà la terza edizione del festival dedicato agli oli del territorio

Continue Reading

Food Fusion, torna a Fabriano il viaggio tra sapori e culture nei ristoranti locali

Marzo 19, 2025

La seconda edizione dell’evento si terrà venerdì 21 e sabato 22 marzo, a partire dalle ore 18:00, e vedrà la partecipazione di nove ristoratori locali

Continue Reading

Coldiretti Marche, export agroalimentare raddoppiato in 15 anni

Marzo 15, 2025

Da Coldiretti: "Vino e salumi trainano la crescita, ma pesano le incognite sui dazi USA e gli accordi di libero scambio"

Continue Reading

Taglio del nastro per “Fagóla”, il nuovo ristorante di Serra San Quirico

Gennaio 25, 2025

Situato nel cuore della Gola della Rossa a Serra San Quirico, in Contrada via Bruscara 46, Fagóla sarà guidato dallo chef Fabio Camilloni.

Continue Reading

“Jesi Food Fusion”, nei locali della città il viaggio culinario che unisce cucine dal mondo

Novembre 29, 2024

Arriva a Jesi l'ultima tappa del progetto Food Fusion della CNA: bar e ristoranti propongono piatti etnici fusi tra più culture.

Continue Reading

Belvedere Ostrense: torna “Vecchi Sapori d’Autunno” e la Notte delle Candele

Novembre 13, 2024

Taverne, spettacoli itineranti, apertura illuminata da candele e attività per tutti: al via la 26esima edizione di Vecchi sapori d'autunno

Continue Reading

Nelle Marche, il 30% della pasta è biologica e vale 22,5 milioni di euro di export

Ottobre 26, 2024

In occasione del World Pasta Day le Marche emergono per la produzione sostenibile e l’export di un prodotto di alta qualità, sempre più richiesto nei mercati internazionali

Continue Reading
fiera nazionale del tartufo di acqualagna

Acqualagna, taglio del nastro per la 59^ Fiera Nazionale del tartufo bianco

Ottobre 26, 2024

Chiesta ufficialmente alla Regione di intraprendere il cammino per trasformare l'evento in una fiera internazionale

Continue Reading