Giornata mondiale dell’alimentazione: un piatto pieno di sostenibilità

Ottobre 16, 2024

16 ottobre, Giornata mondiale dell’alimentazione, il tema del 2024 è “Diritto al cibo per una vita e un futuro migliori” Il 16 ottobre si celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione, un’occasione cruciale per riflettere sul nostro rapporto con il cibo e per impegnarci a

Continue Reading

Coldiretti Marche, turismo: settore trainato da agricoltura, tradizione e cibo

Luglio 12, 2024

Cibo, natura, bellezze artistiche e tradizioni. Il turismo marchigiano viaggia anche sulla buona alimentazione che si conferma uno dei motivi di scelta della destinazione con la cucina italiana che si classifica come migliore del mondo davanti a quella giapponese e quella greca secondo

Continue Reading

Coldiretti Macerata: “Educazione alimentare e cibo locale nelle scuole per promuovere la salute e il territorio”

Ottobre 23, 2023

Frutta da Recanati, latte da Jesi, uova da Muccia, pasta fresca da Urbisaglia e tutto sotto la bandiera del biologico. È il paniere delle mense scolastiche di Macerata per le quali “abbiamo investito in strutture, in formazione, cresciuti nei numeri e nella qualità”.

Continue Reading

Alimentazione over 60, se ne parla a i Martedì alla Casa del Popolo a Jesi

Ottobre 22, 2023

L’Alimentazione degli over 60, con Augusto Melappioni, geriatra. Introduce l’incontro de I Martedì alla Casa del Popolo Mauro Mariani L’alimentazione corretta per tutte le età è, fortunatamente, a portata di mano ed è, ovviamente, la dieta mediterranea. E’ però consigliabile che gli over

Continue Reading

Seminare consapevolezza per alimentazione corretta

Luglio 4, 2023

Mercoledì 5 luglio 2023 all’Anfiteatro del Parco Belvedere di Posatora – Ancona Mercoledì prossimo, 5 luglio 2023, alle ore 18 all’Anfiteatro del Parco Belvedere di Posatora si svolgerà l’incontro “SEMINARE CONSAPEVOLEZZA”, organizzato dal Circolo “Riccardo Lombardi” assieme al Circolo Naturalistico il Pungitopo, alla

Continue Reading

“Alimentazione e sicurezza”: il Convegno al Premio Nazionale Accademia Marchigiani dell’anno

Giugno 24, 2023

Il Premio Nazionale Accademia Marchigiani dell’anno e Premio internazionale si è aperto con la tavola rotonda sul tema “Alimentazione e sicurezza”. Il dibattito tecnico-scientifico divulgativo, andato in scena presso il Finis Africæ Resort, ha visto la partecipazione di svariate personalità del settore. Moderatore

Continue Reading