
Agricoltura biologica: a Morro d’Alba si chiude il Progetto “Innova ConMarcheBio”
Morro d’Alba (AN) – Si terrà domani, venerdì 3 ottobre, alle ore 17.30, presso l’Azienda Vitivinicola Lucchetti di Morro d’Alba (AN), il convegno conclusivo del progetto “INNOVA ConMarcheBio”, un’iniziativa fondamentale per il futuro dell’agricoltura biologica nelle Marche. Promosso dal Consorzio Marche Biologiche (CMB)

Digitalizzazione in agricoltura accessibile, convegno finale di “Si-Riparte”
Appuntamento il 30 settembre a Montefelcino (PU) per parlare con esperti del processo di digitalizzazione nell’agricoltura L’innovazione in agricoltura consentirà di raccogliere e analizzare dati per ridurre gli sprechi e massimizzare la produzione con un minor impatto sull’ambiente. Sono questi gli obiettivi del

Innovazione agricola, un convegno a Camerino presenta i risultati del progetto OrtoBioStrip
Camerino, 22 settembre – Gli agricoltori e gli esperti del settore sono invitati a partecipare a un importante convegno che si terrà oggi, lunedì 22 settembre, a Camerino. L’evento, con inizio alle ore 9.30 presso la Sala Convegni della Scuola di Studi Superiori

Oscar Green 2025: tra i premiati delle Marche biofilm del vino e Pecorino alla Mela Rosa
Dalla cellulosa ottenuta dagli scarti del vino al Pecorino alla Mela Rosa dei Sibillini: i progetti che hanno conquistato la giuria.

L’Istituto Agrario a Osaka: la scuola marchigiana scelta per rappresentare l’Italia all’Expo 2025
Studenti e docenti protagonisti al Padiglione Italia con un progetto innovativo che unisce sostenibilità, ricerca e formazione d’eccellenza Dalle aule dell’Istituto Agrario “Cuppari Salvati” fino al Giappone: dal 16 al 22 luglio una delegazione della scuola marchigiana ha partecipato a Osaka, selezionata tra

Nasce a Macerata l’E-Museo dei Frutti Antichi: con il progetto “Tuttincampo”
Un frutteto accessibile e digitale, giovani con disabilità protagonisti della rinascita dei frutti dimenticati. Sabato 7 giugno la presentazione ufficiale presso l’Azienda Agricola Si.Gi.

Presentata a Visso la strategia nazionale per salvare la trota mediterranea
Annunciata l'apertura di nuove strutture per la riproduzione della specie a Esanatoglia, Montefortino e Acquasanta Terme

Il Monte Catria dà spettacolo con i suoi daini: simboli di rinascita e spunto di riflessione
Più di 20 daini liberi avvistati sul Monte Catria: uno spettacolo che commuove ma fa anche riflettere su futuro, territorio e agricoltura

Miele nelle Marche: un 2024 difficile per gli apicoltori
A soffrire di più sono stati i mieli primaverili: si parla di una perdita del 85% per alcune varietà e il 90% per il miele di acacia

Aziende agricole più grandi e strutturate, Coldiretti traccia il bilancio del 2024
Presentato il bilancio di fine anno durante l’ultimo Consiglio regionale di Coldiretti Marche, tenutosi ad Ancona.

Coldiretti sul lupo: “attacchi in aumento. Servono misure di contegno”
Cresce il numero di attacchi dei lupi, oltre 705mila euro di indennizzi in 7 anni: "servono misure di sostegno per gli allevatori"

Le eccellenze agricole marchigiane alla CIIE di Shanghai
Coldiretti Marche e l'agricoltura marchigiana in vetrina alla China International Import Expo

Emergenza cinghiali: Coldiretti Marche chiede ristori immediati
Oltre 300mila euro di danni causati dai cinghiali non sono mai stati risarciti agli agricoltori dell’Ambito Territoriale di Caccia (Atc) An2, una situazione che ha messo in ginocchio numerose aziende agricole della zona. Questo il quadro preoccupante descritto dal commissario Pierluca Milletti nella

Agricoltura biologica: nuove varietà di grano duro e una filiera per il futuro
Il convegno del Consorzio Marche Biologiche a Morro d'Alba, innovazione e bio in vista delle semine autunnali

Coldiretti Marche, turismo: settore trainato da agricoltura, tradizione e cibo
Cibo, natura, bellezze artistiche e tradizioni. Il turismo marchigiano viaggia anche sulla buona alimentazione che si conferma uno dei motivi di scelta della destinazione con la cucina italiana che si classifica come migliore del mondo davanti a quella giapponese e quella greca secondo