Una giornata speciale al reparto di Oncoematologia pediatrica del Salesi, dove lo chef stellato Richard Abou Zaki, tra i più giovani d’Italia e d’Europa, ha cucinato e servito ai bambini ricoverati, ai loro genitori e al personale sanitario un piatto della tradizione: tortellini con crema di Parmigiano.
L’iniziativa è stata organizzata dall’associazione Progetto Gaia, attiva dal 2018 e formata da genitori che hanno vissuto l’esperienza del reparto diretto dalla dottoressa Paola Coccia. «Nel nostro piccolo cerchiamo di regalare sogni ai bambini ricoverati e alle loro famiglie – ha spiegato il referente Filippo Marilungo – oggi con una coccola firmata da uno chef stellato, oltre a portare tanti giochi ai piccoli».
Presente al “pranzo in corsia” anche il direttore generale dell’AOU delle Marche, Armando Marco Gozzini: «Una bella giornata di condivisione tra pazienti, famiglie e personale. Ringraziamo lo chef Abou Zaki e Progetto Gaia per la sensibilità e l’impegno».
Lo chef, titolare del ristorante Retroscena di Porto San Giorgio (una stella Michelin), ha preparato e servito personalmente i piatti nelle stanze: «Ho voluto regalare una carezza e un abbraccio con il piatto della mia infanzia – ha detto – i tortellini alla panna, ricordo delle domeniche a Modena».
Progetto Gaia, che negli anni ha portato al Salesi stelle della musica, dello sport e dello spettacolo, sta ora lavorando a una nuova iniziativa: “Metti un sogno in valigia”, per regalare ai piccoli pazienti al termine delle cure un viaggio da sogno insieme alle loro famiglie.